Турецкая дружба

Андрей Сказкин
Тонет хамам, словно ёжик в тумане -
Мы посещаем турецкие бани;
Лица размыты, улыбки фальшивы -
Парят джигиты за ради наживы;

Мечется дух в перепаренном теле:
- Всё ль включено во турецком отеле?
- Всё, дарагой, и почти что задаром!
   Будьте здоровы и с легким вас паром!

Тело цветёт, как тюльпаны весною...,
Но если к ним повернёшься спиною -
Враз обнаружишь сосиску меж булок! -
- Это акт дружбы! - по мнению турок...