На берегу

Владимир Левушин
Чайка по мокрой гальке семеня,
лапками скользила, а взлететь и не пыталась.
То и дело, косясь одним глазом на меня,
словно себе такую выдумала шалость.
Не улетай, - я ей,- со мной побудь, хотя бы малость.

Ты обитала здесь века.
И морские эти дали века синели.
У каждого для паломничества своя есть Мекка.
Сколько влюбленных тут от красоты немели -
вот и еще на камень в воде две чайки сели.

На берегу среди камней колючий притаился куст.
Как знать, не пропитался ли весь ядом
богохульных слов из оскверненных уст?!
Какой странник не устрашится, стоя рядом.
Но таков Бога закон -
с одним послушником два грешника
входят разом в земной дом -
повелось так испокон.

          9.11.15.