Хлопоты

Наталья Арка
Хлопочет Зимушка: халатиком прикрыть бы
Ей наготу земли и сирые селитьбы;
Кокетливо убрать взлохмаченные пряди
Безлистых ив вокруг озерной глади-
Лица, увядшего в неяркой ласке солнца,
Украсить хлопьями; а  хлОпушки и хлопцы-
Снеговики, снежки, сугробы, снегопады
Оденут в белое дриаду и наяду.
Придет Мороз, увидит – все в порядке,
Запишет лисьим  следом, как в тетрадке:
Красавица земля покойна, молчалива,
Под снегом спит.Ветрам поклонится учтиво:
До срока не будить, качая в колыбели.
И ночником звезду зажжет на снежной ели.