Патрон

Людмила Тутова
Патрон из старых трофеев
В руках у пацана.
Позволить себе посмела
Узнать, кем пулька дана.

Ржавое основание,
Достроенный наконечник,
Свинцом угрожал кому?
С кем не состоялась встреча,
В каком не плачут дому?

Смущаясь, не знал,
             что ответить.
Просто, похвастать хотел.
Спешила ему заметить,
Что за такое он "залетел".
Может пустое, не стоит
Внимание обращать?
А вдруг за этим  такое,
Что надо не упускать!
Пацан посопел и сдался,
Что дали похвастать и всё...
Вопрос мой, при мне остался,
Мне, кажется, чушь он несёт.
27.11.15