Разговор с сыном

Елена Малиновская 3
Мой сынок, моя "кровинка",
Я скучаю по тебе.
Больше никого роднее,
Ближе нет на всей земле.

Помнится, когда ты крохой
Меня крепко обнимал,
Спрашивал: "Мам, а сегодня
Что мне зайчик передал?"

Лепетал: "Зачем ты, мама,
Красишь губки уходя?"
"Требует того работа",-
Отвечала тебе я.

"Чтоб ты мог конфетки кушать,
И игрушки чтоб купить,
Я должна ходить работать,
А тебя в детсад водить".

Помню, как учился в школе
И всегда мне помогал,
Но уже совсем другие
Ты вопросы задавал.

Интересно тебе было:
Почему бывает так,
Что судьба своих детишек
Не интересует пап.

Я тебе тогда сказала:
"Понимаешь, мой сынок,
Мало просто знать о детях,
Очень слабый в этом толк.

Надо их растить и нежно
На руках своих носить,
Надо их с собой за ручку
На футбол, в детсад водить.

Надо их кормить и на ночь
Сказки разные читать,
Надо им менять пеленки,
Научить писать, считать,

Ездить на велосипеде,
Вместе время проводить
На катке, в лесу, на даче,
Надо просто их любить.

Если рядом кто-то может
Дать все это, воспитать,
То такого человека
Можешь ты отцом назвать.

Понимаешь, мой сынуля,
В жизни все не так легко,
И Отцом с заглавной буквы
Быть не каждому дано".

Ты послушал, стало как-то
Вдруг серьезнее лицо,
И спросил: "А может, мама,
Мне увидеться с отцом?

Если я его руками
Крепко-крепко обниму,
Может он меня полюбит
И почувствует вину?"

"Я не знаю, но навряд ли,
Он к отцовству не готов,
Я все сделаю, чтоб только
Не нуждался ты ни в чем."

Став взрослее, ты случайно
Встретился к лицу лицом
С тем, кто мог, но не достоин
Быть твоим родным отцом.

Он не мог, а может просто
Он того не захотел,
Чтоб увидеть как родился,
Как ты рос и как взрослел.

"Не суди его,сынуля,
Бог на все ему судья,
Только помни, что о детях
Говорила тебе я.

Женишься и будет вскоре
У тебя своя семья,
Знай, что дома у окошка
Ждут "кровиночки" тебя."