Грустно в поле, одиноко

Вячеслав Гейер
Грустно в поле, одиноко
Посреди густой стерни.
Надо мной летят высоко
К югу с криком журавли.

От остывшего гнезда,
Пусть в тепло, но не домой,
Где исчезнуть без следа
Многим решено судьбой.

Вот и мне не откупиться
От того, что впереди.
Ведь не зря, залётной птицей,
Душа  рвётся из груди.