Петербургский октябрь

Алексей Алеутов
Полна осенняя пора:
Печалью листьев ветром сбитых,
Хладящим духом октября,
Прогнавшим "бабье лето" тихо.

Когда любить уже, увы, не вмочь,
Природа, тех кого создала,
Готовясь к зимней спячке, вновь,
Стремясь укрыться снежным покрывалом.

Ещё не скован льдом Невы стремнины ток,
Но корабли уж редкий гость её просторов,
Хозяином которых станет, скоро, зимний рок,
Скользящий вдоль гранитных набережных-моллов...