Монолог привязанной козы. 26. 11. 2015

Галина Лебединская
Лужайка. Лес. Коза на привязи пасётся:
"Я возле дерева объела всю траву!"
Вдруг слышен волка вой... Коза трясётся:
"Под страхом этим я всегда живу!
Вон - вечер наступает, и темнеет,
А я привязана верёвкой крепко тут...
Погибну... Нет?! Ох, нА сердце теплеет!
Вот, наконец, - домашние идут!"