Вот и кончилось детство мое золотое

Наташа Мухина
Вот и кончилось детство мое золотое,
Вот и времени нет неспроста…
Я стою над откосом, подернутым мглою, -
Версты, версты… Рукою достать.

Это тонкая грань между тьмою и светом,
Трепет неба и чуткость воды…
Вот и кончилось детство… Спасибо за это:
У меня сбылся ты, сбылся ты…

Просто так под рукой не осевшие росы,
Просто ластится белый туман…
Это грустное утро сереет так просто,
Что никак не сойдет за обман.

Первый луч. Фиолетовый! Будто спросонок,
Руку тянет, доверившись мне…
Нет уже тишины…  Кошку ищет котенок,
Птичьи семьи проснулись дружней…

…Вот и кончилось детство мое золотое.
Слезы, слезы… Пора перестать.
Все, что было мне ведомо – это святое.
Вот и время пошло неспроста…