Душа, что соткана из любви

Поскриптум Долорес
Нестабильность времен. Тяжко жить.
Ты влюблен или вовсе не можешь любить.
Ты один. Или кто-то сжимает все пальцы.
Нелюдим. И меняются постояльцы.

Пятизвездный мотель. У дороги. У города.
Одинок. До ломкости ребер.
Все к чертям. Ты живешь
Весь такой хороший, послушный ребенок.
Идеальный такой. Но в душе-то полный подонок.

И ничто не спасет, не вытащит эту бездну.
Эти звезды внутри тебя скоро исчезнут.
Не вернешь их никак, если будешь стоять на месте.
Ну же, давай сделаем это вместе?

Ты пойдешь к полю, а я принесу стремянку.
Вывернем небо с тобой наизнанку.
Вот они. Звезды. Падают. Ты лови.
Я твою душу достану, что соткана из любви.

И засветится ярче, чем было "до".
Там станет уютно и так тепло.
Словно вселенная зажила внутри.
Посмотри, она просто полна любви.

Посмотри, а это в тебе - луна.
Она светом горит и в глазах видна.
Да ты сам в душу свою хоть разок смотрел?
Это Луна сияла, а не ты горел.

И если бы был на свете хоть один человек,
Который смотрел бы не на течение рек,
То заметил бы звезды в твоей душе.
Нет, я без задней мысли и без клише.

Обороты слов, метафоры и стихи -
Да к чему они? В тебе сотни стихий.
Ты и сам одно большое красочное клише.
Не забудь, что я помогала светиться твоей душе.

Принесла стремянку, пока ты стоял.
Собирала звезды, чтоб ты сиял.
Говорила тебе "Звезды. Падают. Ты лови".
Это я подарила душу, что соткана из любви.