тревожно

Жиль Де Брюн
Не летай самолётами, лучше ходи пешком,
безучастность толпы лёгким шагом насквозь пронзая.
От случайных смертей не откупишься злым стишком.
Небо стало таким опасным, ты знаешь, зая.

Не спускайся в метро, эти станции не спасут,
пассажиры глаза за экраны смартфонов прячут.
Безопасности нет наверху, а уж там, внизу
и подавно, и все заверения мало значат.

В этот покер с судьбой нам играть не к лицу уже -
слишком слеп её меч, он нескоро вернётся в ножны.
И тревога по лицам и в дательном падеже:
мне тревожно, тебе тревожно, нам всем тревожно.