***

Маргарита Зимберт
Моя боль не трогает вас,
И дождь не стучит к вам в окно.
Вы живете, как жили прежде,
И кажется, что вам совсем все равно.

Луна одинокая светит на небе,
Но и она среди тысяч звезд,
Не может найти ответа,
Зачем землю орошают потоки слез.

Зачем мы кидаемся бранью,
Не ценя, не видя любви,
Мы здесь лишь гости бренные,
Не вечны и наши златые дни.

Шипы нас ранят безмерно,
И застывает от боли кровь,
Что остается нам в этом мире-
Это великая сила любовь...