Катастрофа и беда

Ладамир Сережень
Как-то сын к отцу пришёл,
И спросил у бати:
- Объясни мне хорошо
Разницу в понятьях:
Катастрофа и беда –
Суть одно и то же?
Или разные слова,
Путать их негоже?
А отец:
- Ну, что сказать?
Разница лишь в мере.
Хотя… чтобы всё понять,
Вот те два примера.
Заболел живот у мамы.
Целый день лежит в пижаме
Пьёт таблетки и ворчит –
Значит к нам беда стучит.
- Да, беда. И это плохо.
- Точно! Но не катастрофа.
Вот тебе другой пример:
Президент наш и премьер,
Правосуки, пид..сы,
Испугавшись злющей Раши,
Прихватив и каломоя –
В самолёт и в воздух взмоют.
И вот этот самолёт
Не закончит свой полёт,
Носом врезавшись в Говерлу.
Пощекочут людям нервы
Журнашлюшки и писаки.
Вот и мой вопросик, кстати.
Катастрофа налицо:
Не понюхает яйцо
Больше кролик наш очкастый.
Украине ж – только счастье!
Ну, а счастье – не беда!
Ты со мной согласен?
- Да!