Река

Уинтер Фоллс
Прочти в глазах улыбку,
хоть видно в них лишь тишину души.
Между выбором и ошибкой,
ты знаешь, весьма короткие пути.
Мы все, пытаясь быть мужчинами,
остаемся маленькими детьми.

Но дело не в этом совсем,
не в каких-то изречениях неясных -
оно в количестве перемен,
в счастливых и несчастных.

Поймай момент, всего один на свете,
запомни его навеки,
но через время не живи в этом моменте,
не бывают одними одни и те же реки.