Мальчики играют в войну

Лика Хлыновская
Почему уж так
заведено под этим
небом?
Мальчики играют в
войну.
Все мальчишки мира,как в одном строю,
Каждый день шагают с
автоматом.
Им не важно мирным
был рассвет иль нет.
Вся тяжесть мира на
детских плечиках
лежит.
А мы лишь радуемся
их победам.
Разбитые коленки и
распухший нос
Мне сегодня сын
домой с победою
принес.
А я стою застыла у
порога
И в душе колышется
печаль
Всех матерей
ушедших сыновей,
Так и не вернувшихся
когда-то.