И в блеске утренней зари...

Олеся Дьякова
И в блеске утренней зари
Всё будет вечно, по-другому
И в блеске утренней звезды
Не будет мрака, здесь всё ново
Не будет ночи и сомнений
Не будет боли... лишь стремленье
Всегда в очах быть Слова, Света
Теплом и взглядом быть Его согретым
И видеть славу всех Святителей,
Живущих в райских там обителях
Небесных...Богом возведённые
И лишь для избранных
И Богом умудрённые
Они не знают больше тех страданий
Тех искушений и тех испытаний
Которые так явно и незванно
Одолевали здесь их на земле
И пусть не кажется для многих странным,
Что есть награда и венцы на Небесах
За труд, за подвиги, за прославление Творца
За то во что и современник не поверит
И избранным лишь Бог приоткрывает свои двери...
Возьмём свой Крест
И все пойдём мы на Голгофу
В пример Спасителя и Бога нашего  - Христа
И не ропща, и не крича, и не злословя
И оправдает Он нас в страшный час Суда...