12 маршал

Сергей Снегов
Помните события на острове Даманский?
Где в результате агрессии Китая начался военный конфликт, который вне всякого
сомнения стал бы началом мировой войны, если бы не решительные действия
командира округа. Это был генерал - полковник ЛОСИК ОЛЕГ АЛЕКСАНДРОВИЧ.
 Этот мужественный человек взял всю ответственность на себя,
и в то время как Кремль отмалчивался на все его тревожные сообщения,
нанёс сокрушительный удар по агрессору. И ПОБЕДИЛ!!!   Чем избавил весь
мир от третьей мировой. Мне очень захотелось сказать слова благодарности
этому мужественному человеку, пожать ему руку. В общем возжелал!
На исполнение этого каприза ушло двадцать три года.
И вот я сижу у Олега Александровича (уже маршала) дома и пью с ним чай.
Это ли не удивительно! Как так вышло? Да очень просто:он заказал
металлическую дверь в фирме, где я работал  замерщиком.
Приехал замерять, познакомились, разговорились, я был у него в гостях два
раза. Это прекрасный человек:мужественный, мудрый, очень простой в общении.
Умер Олег Александрович в 2013 году в 96 лет. Вечная ему Слава!!!
Судя по той официальной тишине, сопутствующей его кончине, наше государство
собирается предать забвению память о маршале - герое. Олег Алексардрович
достоин, считаться маршалом ЖУКОВЫМ номер два! Достоин памятника, памяти и
уважения!