ЛёвинСон

Михаил Кацнельсон
Укладывать ребёнка скучно,
Давно прочитны стихи,
Не спит, засранец! Потому что
Ему всё папу, да хи-хи..

А папа жаждет сериала!
Там "Салем" ждёт, второй сезон!
А тут упало одеяло,
Нарушен чуткий детский сон...

На цыпочках, вздохнуть не смея
Крадусь из детской чуть живой,
Почти добрался уж до двери...
Но голос звонкий - Папа, стой!

Там терабайт новинок скачен!
Шедевры ждут, а мне никак,
Мой палец цепко сыном схвачен,
Зажат в малюсенький кулак.

Разжать тиски, увы не смею...
Шальная мысль в голове-
Отрезать палец! И скорее
На кухню выбежать к жене!

Нарваться на скандал так просто.
На ровном месте. Ведь пустяк!
Подумаешь, заляпал простынь.
Родною кровью, как-никак!

Сценарий не вполне гламурный,
И жертва не оценена.
Пожалуй, этот вечер бурный
Пусть проведёт она одна!

Я спать с наследником останусь,
Я не испорчу простынь шёлк,
И всей большой семье на радость
Исполню свой отцовий долг.

9.07.2015 Написано во сне.