Петербургская сентябрьская тоска

Алексей Алеутов
Покрывалом жёлтых листьев
Накрывает землю осень,
Заливая сердце грустью,
Будто жизнь покинуть просит.

Счастье кажется мечтою,
Той, что вдруг украло лето -
Скрывшись с Солнцем мглой ночною,
Вняв сентябрьским заветам.

Не осталось даже чувства,
Что надеждою зовётся,
Продержаться в море грусти,
Где, видать, тонуть придёться...