Мне бы ласты

Ирина Владимировна Архипова
Ластоногости мне не хватает немножко:
По холодному миру скользить, как по льду,
По покрытым твоим равнодушьем дорожкам,
По которым с трудом, спотыкаясь, бреду.

Мне б упругие ласты и сала под кожей,
Чтобы падать не больно, быстрее ползти,
Чтобы, в прорубь нырнув, не замёрзнуть до дрожи
И зализывать раны, не роясь в шерсти,

Чтобы, в море плескаясь, холодном и грозном,
Не мечтать о ласкающем летнем тепле,
О зелёных лугах и раскидистых грозах
И о любящем, нежном, любимом тебе.