Расплата

Константин Политти
Боль в сердце, сдавлено, прерывисто дыхание.
За что опять, мне это наказание.
Рука немеет, слабость в членах во всём теле.
Не знаю, что со мной на самом деле.
Быть может, совершил я самый тяжкий грех.
Быть может, слишком быстро, двигался наверх.
Нет, я нарушил только отданный обет
И вот теперь держу, перед собой, за нарушение ответ.
Я не ропщу,  ведь я расплату по заслугам получил.
Разрушил сам всё то, что по крупицам накопил.
И признаю свои ошибки я до мизера, сполна.
Ведь в этом только, есть моя, неискупимая вина.
Страдай поэт, бичуй себя безжалостным кнутом.
Ходи по углям без ботинок, нагишом и босиком.
Ты испытания сии поступками своими заслужил
Лишь в оправдание тебе, что ты… без памяти любил.