Нежнее нежного

Ирина Алексеева 22
Нежнее нежного, - пушинкой в поле,
Стремящейся к высоким облакам,
По собственной и ветра доброй воле, -
Летит душа к далёким берегам...

Распахнут плёс. В лугах, лесах стозвонных
Искристой гладью светится река
И, отражаясь в омутах бездонных,
Плывут в воде глубокой облака.

Нежнее нежного, пушинкой в поле,
Подхваченной порывом ветерка,
Летит по собственной и божьей воле
Душа, касаясь облаков слегка.

В потоках божьей мысли дуновенья
Парит душа в изломах вдохновенья.