Холодная война

Сергей Георг Сретенский 2
Кругом разрывы тишины
Всемирный кавардак
Вступает на тропу войны
Наш дружественный враг

Давно очерчен нами круг
За кругом - голоса
И вот с улыбкой смотрит друг
Но ненависть в глазах

На неохваченный простор,
Свободу и покой
Завистливо взирает вор
Из клетки золотой

На шабаш полуночных ведьм
На европейский бал!
Всем хором петь, чтобы медведь
Им Русскую сплясал

И вышла на поля войны
Из замков изо льда
Морозить рубежи страны
Хрустальная вода

Друзья вмороженные в лёд
Всё рвутся в бальный зал
Но там никто гостей не ждёт,
И раньше из не ждал

А с победитовых стропил
В ледовый путь пошёл
За всеми, кто в пути застыл
Алмазный ледокол