А хочется иного

Ирина Зарницына
Вечерних окон призрачный уют
Всё множится, слагается в букеты,
Преобразуясь в грустные сонеты,
Что вереницей медленно бредут.

Слетает снег. В нём призрачность мечты
Приют нашла, и призрачность надежды
Свет улиц, равнодушно- безмятежный,
Собой явил на грани темноты.

Тревожно, зыбко, холодно душе,
А хочется совсем, совсем иного:
Тепла души родной, привета слова
И предвкушенья рая в шалаше.