Снежный человек

Карелин Олег
Там, где ива кудрявая плачет вдоль рек
И глухи, непролазны угрюмые дебри,
Где не пуганы пулей медведи и вепри,
Вольно царствует снежный лесной человек.
Кто встречал - не забудет громадные стопы,
За которые прозвище носит - "биг фут".
Это он переходит охотничьи тропы,
Избегая жестоких уловистых пут.
Ищут люди в горах осторожного "Йети"...
Вопреки браконьерам, разведке в пример,
Он ломает капканы, ловушки и сети -
Дик обличьем, окрасом коричнево-сер.
Он - хранитель стихии, не ставший кумиром,
Обожатель, любитель природных основ.
Не ищите того, кто блукает по миру,
Проявляясь в реальность из сказок и снов.


           27.11.2015 г.