Мой ворон сидит на ветке

Лари Сигал
Мой ворон сидит на ветке,
Похищая с неба чернила,
Он гнездится в чёрных тучах,
Предвещая рождение сына.

Он рисует мой мир  без  страха,
Без запятых, пусть только точки,
И всех, кто боится смерти,
Он разрывает в клочья.

По традиции нашей, при встрече,
Не нарушая порядок от Бога,
Он обнимает меня за плечи,
От края черты отводит.

Мой ворон он безупречен -
Верхний знак Зодиака,
Он охраняет мой выбор,
Путь одинокий без страха.