27. 11. 2015 зачем твои глаза другого цвета

Катя Аксёнова
зачем твои глаза другого цвета?
зачем твое письмо имеет ноги?
ты, собранный в соседних кабинетах,
любовь выманиваешь из берлоги.

она -  жива - не хочет просыпаться.
ее не в силах добудиться ветер.
нет срока спячке и износа панцирю.
она выходит, если рядом дети.

зачем тебе пора со мной прощаться?
зачем твое письмо живет без чтений?
я напишу когда-нибудь про счастье,
пока же время -  для всенощных бдений.