Вот и осень ушла...

Галина Тихонова
Вот и осень ушла, идут холода.
День за днем убегают куда-то года.
Не успел оглянуться, и ты уже стар,
А еще столько дел-ты года пролистал…

Пока молод, силен, не считаешь ты дни,
Кровь бурлит, мысли все о любви.
Но крадется, как вор, старость твоя,
Не теряй драгоценные дни свои зря!

Перед Богом предстанешь когда-нибудь ты,
Дашь отчет, как в дороге терял ты мечты,
Не исполнив того, что давал тебе Бог,
Планы, мудрость Его на земле не сберег.

Детство, юность и зрелость куда-то ушли,
Чем хвалиться ты будешь в конечном пути?
Жизнь - мгновенье, как пар на земле,
Есть и нет,растворилась куда-то во мгле…



Фото из интернета