Вольный ветер

Ева Андрэ
Я хотела приручить вольный ветер:
В своем доме запереть на замок.
Только где он теперь, кто ответит?
Жить в неволе тот ветер не смог.

Воевал между стен, бился в окна,
Мебель, утварь переломал.
Он в глазах моих - мокрых стеклах,
Отражение свое потерял.

Позатих, позатух вольный ветер,
Бродит в комнатах еле живой,
Не поет больше ласковых песен.
Заболела и я тоской.

Отпустила его на рассвете:
- Ты лети куда хочешь, родной!
Нет милее тебя в целом свете,
Может вскоре вернешься домой.

Но нельзя приручить вольный ветер,
На крыло не наденешь кольцо.
Жизнь для ветра - случайные встречи,
Нет Свободы милей ничего!