Дочери

Анна Климова4
Я недавно это поняла .
От  меня ты всё переняла:
Вздорный нрав, упрямство, бесшабашность,
Ломовую жертвенность на пашне.

Я недавно это поняла  -
От отца ты всё переняла :
Непонятный яростный напор
И вокруг души глухой забор…

А душа -  истерзанная, нежная,
Необъятная, как даль безбрежная,
Словно птицы крик в ночи,  тревожная
И ранимая до невозможного…