Колокольный звон

Зинаида Соколова-Сафонова
Вдруг, перепутав искомые сроки,
Как оглашенный, горланит  петух.
Не поднимаясь пока еще выше,
Солнышко дремлет себе на востоке
И, напевая мелодию вслух,
Дождь пробегает лениво по крышам
И с облаками стремится на юг.

Будто бы снова вернулась я в детство –
Солнышко так же ковры золотит,
Словно забытой России глаза,
Ярко цветут васильки по соседству,
Дождиком старый кустарник умыт…
Те же в углу надо мной образа,
К завтраку стол с самоваром накрыт

И, возвращая к родимым истокам,
Будто бы заново, через века,
Звон колокольный летит над землёю…
Мыслями о неземном и высоком
Я с этим звоном стремлюсь в облака,
Звуком теряясь в небесном покое.

Эхом откликнувшись издалека,
Там  растворюсь я молитвой земной
И в этот мир возвращусь тишиной.
2012