повод изголодаться?

Светлана Гончаренко
это повод изголодаться?
просто взять и вот так расстаться?
чтобы наши несчастные души
были рыбами, только на суше
чтобы солнце в небе померкло
вышли б истины все на поверку
чтобы мы, как без части тела,
глупо двигались, неумело
это, думаешь, просто всё же
взять и выкинуть то, что дороже
твоего шестого айфона
или (ну, не знаю) студийного микрофона
килотонн бриллиантов и золота –
Боже! да об этом нет даже повода
говорить, это всё просто мелочи
подожди, ну, постой! я прошу, помолчи
вот сейчас доскажу, и тогда уж шути
только жаль отчего-то, что наши пути
могут так вот легко вдруг сойтись – разойтись
неужели всё это называется «жизнь»?
так ли нужно по-рыбьи скитаться,
чтобы сердцем изголодаться?

26.11.2015г.