МАМА

Юджин 5
Я сам почти уже старик,
Но мне приснилась МАМА.
Печальный образ вдруг возник
Передо мною прямо.

Она, причёску теребя,
С улыбкою неловкой
Поцеловала в лоб меня,
Погладив по головке.

Сейчас лежу совсем больной.
Лечу болезнь упрямо,
Но, что случилось вдруг со мной,
Зачем приснилась МАМА?

Ведь это слово карапуз
Впервые произносит.
В пелёнках, чувствуя конфуз,
Он разобраться просит.

А умирающий солдат,
Когда уж нет надежды,
Как- будто в чём-то виноват
Его уносит прежде…