Белый лекарь

Мачеха
Заболело,
забелело снегом:
Остановка, тротуары, трава,
И тропинку бежавшую следом -
Снег заботливо весь день укрывал.
Он без дела не остался под вечер,
Продолжая сверху падать, идти…
Он-то знал, что он не плачет, а лечит
Прижимает мир засохший - к груди.
Все с запасом: порошки и микстуры
Разговоры по душам, шепоток…
Сколько мог - сыпал безрецептурный -
Смех, смешинки, смешочки, смешок.
В легких сумерках, в фиалковом свете
перед взглядом оробев фонаря -
белый лекарь бородатый столетний,
этот мир от темноты охранял.