Спичка

Валерий Мартынов
 Я умирать боюсь - признаюсь.
 К обители земной привык.
 Во тьме лежать я опасаюсь,
 Не слышать журавлиный крик.
 Но эта бренная привычка,
 Так думать робко нам велит,
 Как пламенем сгорает спичка,
 Так жизнь когда - то догорит.
 Вновь будет пламя, иль не будет,
 Что попусту толочь, гадать.
 Живите настоящим люди,
 Чем понапрасну рассуждать.