В самоволке

Наталья Глухушина
Люди-волки в самоволке -
Что им царь и кто указ?!-
Сытой жизни в пессимизме
Предпочли “прибавить газ“,
Внедорожники ускорив,
Устремившись в трудный путь.
Цель звала, звездой светила,
Не давая отдохнуть.
Долго ехали, летели,
Шли, карабкались, плелись.
Наконец-таки у цели.
Быть точнее - добрались.
Волчий вой им как услада-
Знак приветствия своим.
Прочих почестей не надо:
"За себя мы постоим.
Мы - не робкие овечки.
С вами крови мы одной.
Не сиделось нам за печкой.
Постоим ли за ценой?!
Нет, миндальничать не будем.
Не стан0втесь на пути:
Звери, призраки и люди!
Вам же лучше - отойти!
Мы - серьёзные ребята.
Мы за тайною пришли.
И хоть здесь она зарыта,
Мы достанем из земли.
Полог времени укутал
“След вчерашний“ до поры,
Но мы здесь и это значит -
Предъявите нам ДАРЫ!
Эта тайна нам поможет.
Силу вложит в нас она.
Знанье даст, цепочку сложит.
Не хватает лишь звена:
Был ли пращуром нам ящер -
Что ли он - отец родной?!
Или в бездну уходящий,
След оттуда - неземной..?!"    26.01.2015

Постер. Художник Константин Коробов