Цыганка - ночь костром горит в закате

Игнатьева Галина
Цыганка - ночь костром горит в закате
И в небе, словно табор уходящий,
И лик Творца я вижу на распятье,
Меня зовущий и к себе манящий.

Я муки чувствую его, еще мгновенье
И в небо закричу я: "Боже праведный,
За что скажи мне это откровенье,
Гнетущее меня в ночной испарине".

Я вижу муки, чувствую я их
И я взываю криком в небеса:
"О Боже истинный, избавь меня от лиха,
Открой мне Боже истинный глаза.

Пусть я увижу свет, не безысходность,
Пусть я услышу трели соловья,
Я так устала чувствовать ничтожность,
Когда поделать ничего нельзя.

Я вижу войны, умопомраченья,
Я слышу крик детей, я чувствую обман,
Еще немного и душа в забвенье
Завоет, проклиная балаган.

О Боже праведный, не дай сойти с ума
От этого всемирного проклятья,
Когда война кострищ одела платье,
Безумьем правит зло и сатана.

Сердца людей повергнуты, помяты
И души умирают в заточенье,
О Боже праведный, ведь все мы виноваты
Перед тобой, перед Землей, перед мгновеньем.

Прости нас Господи, не верящих в любовь,
Прости погнавшихся за злобой и наживой,
Дай нам прозреть, очисти нашу кровь,
Чтоб жизнь нам не казалась грубой, лживой.

О Боже праведный, я как и все, грешна,
Но я молю, но я взываю Боже,
Весь мир, наверное сошел с ума,
Раздор посеяв и террор, до дрожи.

Молю, дай праведное осознанье людям
Открой сердца для света, не распятья,
Пускай свободной воля неба будет
Пускай любовь взойдет на трон, а не проклятье.

27.11.2015

© Copyright: Игнатьева Галина, 2015
Свидетельство о публикации №115112703414