Наши союзники

Виктор Грачёв 2
Я историю пишу,
чтобы внуки знали.
Год 15-й прошёл,
Что мы записали?

Целый год проспорили:
вроде как война.
А у нас в истории
нету ни хрена.

Посмотрю я пристально
– сбитый самолёт
с мирными туристами.
Как то внук поймёт?

Или вот: мы с турками
вроде на войне.
Вроде бы союзники.
Сбили нас оне.

Подлые и скверные,
ну, короче мразь.
Мы же им поверили,
и в который раз.

Вот хохлы, ни гады ли?
Всё воруют газ,
душат Крым блокадами
и бомбят Донбасс.

Я ищу, кумекаю,
где же наш союз.
С батькой Лукашенкою
 да и то - конфуз.

Когда поиск сузился,
мы пришли в народ:
Вот они, союзники:
- Армия и Флот!