Глас вопиющий...

Андрей Валецкий
              Милостей Владыко безбрежных
              Господи, помилуй нас грешных!...

              Убогих, сытых, голодных,
              Знатных кровей и безродных,
              Праведников и нечестивых,
              Красивых и некрасивых.

              Болеющих и здоровых,
              В рваном тряпье и обновах,
              Старых людей и младенцев,
              Верных и иноверцев.
 
              Близких, родных и далёких,
              Семейных и одиноких,
              Добрых, злых и корыстных,
              Даже врагов ненавистных.

              Всякую тварь на планете,
              Ведь мы неразумные дети.
              Принять научи свою долю
              И осознать Твою волю.

              Любовь и прощенье дай, Отче!...
              Каждому, кто захочет.
              И нехотящим дай тоже,
              Чтоб на людей стать похожими.

               Остановить реки крови,
               Отче! Твоею любовью
               Нас вразуми окаянных
               Диким безумием пьяных.

               Не оставляй нас в забвении,
               В страшном и горьком падении.
               Чтоб на людей быть похожими,
               Разуму светом стань, Боже!...

               Милостей Владыко безбрежных
               Спаси и помилуй нас грешных!!!...