Прибалтийская война песням

Андрей Пущинский
"Ребята! Не Москва ль за нами?..." М.Ю.Лермонтов "Бородино", 1837г.

Не пускают в форме с песней.
Геи – видно интересней,
Тоже пляшут и поют,
Только девок не… там-тут…

Форма русского солдата
Приведёт к инфаркту НАТО.
Самый страшный в ней – сапог!
Запросто прибить бы смог.
А внутри,… кошмар – портянка!

"Вдруг пойдёт большая пьянка,
Только гласную сменить
В русском слове пЕть – на - пИть!
Эти, всех же перепьют
И Курляндию вернут?!"…

Вы наверно обознались,
Нашей песни испугались -
Подмосковных вечеров
У Сирийских берегов…

Не одна у нас Москва:
Раз – столица, крейсер – два!
Если он к вам подойдёт –
НАТО точно в пляс пойдёт…

26.11.2015г., из брифинга официального представителя МИД России М.Захаровой: «Но, пока весь мир объединяется для борьбы с международным терроризмом,… страны Прибалтики объединяются, тоже в борьбе, но на этот раз с песней. Как вы знаете, решением властей Прибалтийских государств было принято – запретить концерты всемирно известного академического Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова. Видимо чувствуется угроза со стороны тех людей, которые умеют петь… В одной стране [Украина] – война памятникам, в этих странах – война песням. Всё это, конечно, было бы смешно если бы не было, в том числе и оскорбительно для ветеранов Великой Отечественной Войны. Собственно говоря для них то эти концерты и предназначались, потому, что они были приурочены к 70-летию Великой Победы. Ну, безусловно эти шаги наносят ущерб и культурному диалогу с Латвией, Литвой, Эстонией. Ну, в общем то и не несут ничего позитивного двухсторонним отношениям в целом».
/Вести.ru от 05.11.2015г: Латвийское Министерство обороны приняло решение запретить Ансамблю песни и пляски Российской армии имени А.В.Александрова въезд на территорию страны…аргументировали отказ тем, что ансамбль относится к российским вооруженным силам и его следует рассматривать с учетом этого факта: "Учитывая актуальные геополитические события, Минобороны не видит возможности разрешить этому оркестру прибытие в Латвию. В то же время Минобороны указывает, что еще в марте прошлого года оно заявило, что прекращает военное сотрудничество с Россией, и такое же решение приняло НАТО", — цитирует Интерфакс официального представителя "курляндского" Минобороны Дайну Озолиню/.

/фото из интернета/