Смена сезона

Александр Разумный 61
Как же так я загулял,
осень чуть не прозевал.
А она уж у ворот,
нежно зАдушу берёт.

Благородная девица,
величава как царица.
Золотом все осыпает
и рубином разбавляет.

Гордо по земле шагает,
лес и рощу украшает.
И в саду  с её руки
созревают все плоды.

Но не долго песне длиться
и царица нахмурИтся.
Небосвод зальёт свинцом
и расплачется дождём.

Плачет, потому как знает,
кто на пятки наступает.

Смена сезона всегда неизбежная
и королева у нас теперь снежная.