Лучше к звёздам умчаться

Николай Решетнёв
Не  бывает  легко  на  пути,
Когда  движемся  медленно  в  гору,
Есть  желанье  скорее  взойти,
Чтоб  открылось  безмолвие  взору.

А  в  пустыне  горячей,  сухой,
Ожидая  большой  день  грядущий,
Исчезает  из  сердца  покой,
Изнывает  от  жажды  гнетущей.

Бьёт  морская  волна  о  борта
И  сбивает  судёнышко  с  курса,
Не  хватает  усилья  винта,
Чтоб  войти  беспрепятственно  в  русло.

И  плывём  быстро  вниз  по  реке,
Невзирая  на  течь  и  пороги,
На  добитом  своём  челноке,
Ждём  удачи  с  оснасткой  убогой.

По  тайге,  когда  прём,  напролом,
Попадаем  в  болота,  завалы,
Часто  выглядим  глупым  ослом,
Потому  что  ползём  без  привала.

По  бескрайним  степям  как  сайгак
Разгоняемся  ветру  навстречу,
Но  всегда  попадаем  впросак,
Свои  ноги  от  бега  калечим.

Так  бывает  всегда  на  земле
Но  как  хочется  в  небо  подняться,
На  воздушном  взлететь  корабле,
Чтобы  к  звёздам  далёким  умчаться.