Сон гусара

Александр Разумный 61
А запряги-ка мне коня,
чего лежу уже пол - дня!
Подпругу крепче затяни.
Давай же конюх, не тяни!

Гусар не может долго спать
и на диване рёбра мять.
коль все б гусары так лежали,
про нас баллады не писали.

Коснусь я стремя сапогом,
один рывок, и я верхом.
И саблю в руки я беру.
Не одолеть меня врагу!

Пришпорив резко под бока,
я устремился в облака.
Они видны на горизонте,
мне доскакать до них позвольте.

Гвардеец без войны стареет,
клинок ржавеет, кисть слабеет.
Я вспоминаю жизнь солдата,
как мы рубили супостата.

Про то и Лермонтов писал,
Денис Давыдов нам слагал.
Про кавалеров - удальцов,
сынов России, молодцов!

Денис Васильич  например-
ярчайшей доблести пример.
Он сел писать не сразу книжки,
про битвы знал не понаслышке.

Прошло то доблестное время.
Поэт сказал: « не то мы племя»!
Я сердцем это понимаю
и клячу в стойло возвращаю.