Зимнее утро

Нина Хананова Шепетко
Мне солнышко свой лучик протянуло.
Зима. А оно светит ярко-ярко.
Игриво через штору подмигнуло.
Мне солнышко в рассвет милей подарков.

Я подошла к окну и улыбнулась.
Безоблачная синь на небосводе.
Творит ярило истинное чудо!
Вся кромка горизонта в позолоте.

Седой Урал! Могучий край, суровый!
Снег в октябре, мороз уже под тридцать.
Зима, похоже, жить у нас готова.
Она и королева, и царица!

Захочет, заметёт, завоет вьюгой,
скуёт пруды и реки в зеркала.
Не шепчется, как многие, с подругой.
Решает полновластно всё сама.

Захочет, удивит нас снегопадом,
красивым, лёгким вмиг нас озарит.
Снежинки нежные танцуют рядом.
От вдохновенья голову кружит.

Божественный посланник с небосвода
укроет город пухом до весны.
В алмазном блеске вычурных разводов
он белоснежным утром заискрит.

Пока мечталось, набежали тучи.
Зима спешит вершить ещё дела.
Безмолвным холодом дохнула пуще,
сильней оковы стали изо льда.

Тиха. Надменна. Браво, королева!
Готова холодом весь мир обнять.
Я точно знаю, что она без нерва
волшебной палочкой взмахнёт опять.

26.11.2015