Тест на алкоголизм

Александр Разумный 61
Мне сорок лет, я славно по’жил.
Судьбу свою не раз тревожил.
Порой костлявую дразнил.
Я вкусно ел и сладко пил
и вдоволь в жизни погулял,
порой и крепко выпивал,
и долг свой родине отдал
и никогда не сачковал.
Я знал любовь и знал разлуку,
что же навеяло мне скуку?
Вопрос здесь сложный, господа.
Тут без пол-литра никуда.
Налью в бокал я угощенья
и углубляюсь в размышленья.
Раскинул  мозг туда-сюда,
с чего напала вдруг хандра?
Налил еще один бокал
и замечать немного стал,
что вроде духом я восстал.
Бокал я третий наливаю,
хандры совсем не замечаю.
К концу бутылки понимаю,
что жизнь я только начинаю.

Ну а на утро солнце  всходит,
похмелье вновь ко мне приходит.
И как это всегда бывает,
меня хандра одолевает.