Ту весточку ждали светло

Сергей Пилигрим
Ту весточку ждали светло.
К родителям дошло письмо
от аиста в дни января.
- Родиться сын! - и ним стал Я!

- Свершится всё по прежней схеме.
   Хотя зима и он не в теме.
   Да мир наш чудесами полон.
Вот и доставил меня ворон.

Итак, Пегас вороной масти
итог любви и майской страсти.
Сей артефакт, приняв за нимб,
стремглав помчался на Олимп.

На сей раз там его не ждали,
святые горшки обжигали:
- Да коль звонишь, пусть будет с нами!
   Взглянем на мир его стихами!

Так стал при них я глину мять
и мысленно горшки ваять.
И Боги рвенье поощряли
да всё к печи не допускали.

- Слог рваный язык сыроват.
   Поднаторел бы ещё брат!
Но каково само признанье?
Усемерил своё старанье.

И пробил долгожданный час.
Я в мире бренном среди вас.
От ворона чёрный с отливом.
Зовусь Сергеем Пилигримом.

P.S.
В мороз моё сердце пылает.
А льдинки бисеринки слога.
Метель упрямо подпевает.
Живу под знаком Козерога!))

27.11.15г