Осенний лес

Абдыкаримов Юрий
Я гуляю в осеннем лесу
Предо мной тополя - великаны!
Повстречаю ли я там лису
Или беркута под облаками?

Никого, кроме белок, здесь нет.
Только я.
        Только лес.
                Только ветер.

Он срывает с деревьев листву
Что кружится в замедленном танце
Я во сне, хотя все наяву
И картина ясна, как на глянце!

Лес не требует новых побед.
Просто лес.
        Просто есть.
                Есть на свете.

Как приятен мне запах смолы
Она свежестью веет, прохладой
Не пройти, не подняв головы
Видеть кроны деревьев - отрада!

Только листья, срываясь, летят.
Всё кружат,
          Всё летают,
                как в песне.

Грустно мне, ведь природа грустит
И её я сейчас понимаю -
Только тот, кто умеет грустить
Тот и радость ценить начинает!

Мы в душе остаёмся детьми.
Мы смеёмся.
         Мы плачем.
                Мы - дети...