Тоска об охоте

Александр Разумный 61
           Календарь  шуршит  в руках,
           Уж сентябрь наступает.
           На деревьях и кустах
           Осень краски подбирает.

           Хоть и ясная погода,
           Солнце греет еле-еле.
           Если любишь тему эту,
           То вставай скорей с постели.

           Шорох листьев под ногами
           Нежно уши мне ласкает,
           А ансамбль весь осенний
           О тебе напоминает.

           О тебе одной мечтал я
           Столько времени в постели.
           Вроде сил уж не осталось,
           Но дождался еле-еле.

          Ты бываешь очень разной,
          Хоть в лесу, хоть на болоте.
          Все же нет тебя милее,
          Я люблю тебя – охота.