Ёжик

Владимир Макуров
Снег сошёл, и всё в природе
Солнце жаркое тревожит.
По буграм прогретым бродит
Полусонный тихий ёжик.

Тычет, тычет, спотыкаясь,
Носом в каждую травинку,
Отыскать в лесу пытаясь
Прошлогоднюю тропинку.