Без названия

Александр Разумный 61
Беру бумагу и перо,
пока совсем ещё светло.
Я мысли в голове гоняю.
В строку коряво излагаю.

Коль в жизни нам не отличиться
мы будем на бумаге биться.
Таким как я теперь малина,
осталась только писанина.

А как же хочется  порой
клинок взять твёрдою рукой.
В сраженьях удаль показать,
в бою удачу испытать.

Но наше поле битвы – мрак.
Бар, ресторан или кабак.
Где вместо сабли – алкоголь
мы льём дрожащею  рукой.

Но тот кто нюхал порох- знает,
звон стеклотары  отличает
от лязга острого клинка
об шлем и голову врага.

Покуда есть еще в стране,
кто помнит что-то о войне,
всегда возьмёт оружье  в руки.
Дай бог такого не наступит.